Morwen

知识分子有话从来不明说,嫌这样不够委婉

【韩叶】误会(5)

韩文清拿到兴欣的地址时无比诧异,来回来去确认了好几遍。本来以为,这个有钱的某二代会在黄金地段,类似××soho的高档写字楼里,租一层甚至几层做游戏工作室。万万没想到,兴欣会是在五环外荒凉的地铁站边上,某个不重要的写字楼的某层,某个角落里的某个打通的小两间。一个不大的会议室,掰着指头都数得过来的几排桌子转椅,电脑之类的硬件设备倒都很上档次,整个公司怎么看怎么像一个黑心小作坊。

而当他站在兴欣互动的门口时,里面弥漫着的异常愉悦的气氛让他感觉自己是不是误闯进了幼儿园。


兴欣每天的工作从一局狼人杀开始,和谐又欢乐。早上大家正聚在一起盘前一把的逻辑,你一言我一语的激动非常,叶修抽着烟洗着牌颇有些意犹未尽再战一把的意思。


韩文清头上暴起青筋,已经预见到呆会看到的游戏大概也就是胡乱拼凑,自以为很有想法,但实际上完全无法迎合市场且产品定位不清晰没有丝毫卖点,一两个月就鼓捣出的毫无优点可言的三十八流山寨“杰作”。站在门口清了清嗓子,低沉着声音叫了句:“叶修。”


“来啦,来来来,坐,要不要一起玩一把。”叶修起身招呼着。


韩文清盯着叶修,一脸要吃人的凶相。


“好好好,不耽误你时间,环境已经布好了,罗辑,去开内网服务器…”


开场的动画和特效极其精细,一看就知道在材质上下了大功夫,“荣耀”两个字撞击在交叉的双刀上,金属羽翼层层展开,输入测试账号,登入,模拟的环境是百人副本迷罗古城,百人副本很考验服务器的稳定性,目前的测试环境里挤了百来多个测试号,丝毫没有压力。韩文清操纵者角色切换视角,切换武器,跑跳,动作都很流畅,操作开怪,韩文清渐渐意识到这游戏不简单,AI复杂多变,游戏本身也很吃操作。百人副本过后,罗辑重开服务器,给了韩文清一个满级账号,方便他了解系统和玩法。模型和地图都称得上是惊艳,世界观,代入感,沉迷曲线都把控的非常好,不可否认,很棒的游戏。


“怎么样。”叶修得意的问。


“很棒。”韩文清心服口服,却不觉有些气闷。一肚子的火气被这么好的游戏消磨了干净,却实在提不起太好的情绪对叶修这个麻烦精作出什么高评价。


叶修倒也不介意,给韩文清介绍了一下游戏的主要系统及分支,几个核心玩法。


韩文清皱了皱眉,对叶修的坦诚倒有些意外,“你讲这么清楚,不担心我们拿你的回去换个皮?”


叶修戏谑的笑起来,“你们做不出来,除非底层代码结构和系统我写。”


韩文清对叶修刚刚萌生的一点点好感瞬间被他这句狂妄的话掐灭。“你怎么知道我们霸图不能。”


“实话实说,当然,不止你们霸图不能。”叶修轻描淡写的掏着耳朵,心情无比愉悦的介绍起他们的班底,“给你介绍一下,这是我们世界观构架包荣兴;主程天才罗辑,莫凡;前端安文逸,乔一帆;策划魏琛,数值方锐,主美唐柔。”

韩文清点点头,班底里倒是有几个响当当的名字,“特效呢?”


“苏沐橙偶尔给我们做两个……”


韩文清有些意外的看了叶修一眼,苏沐橙都请的动,这个兴欣看来是不简单,“那你干什么?”


“我?什么都干啊。”

“什么都干?”韩文清轻蔑的冷笑了一声,只怕这个叶修不过是个有钱的金主,除了打嘴炮,什么都不会。

“对,策划案,表结构,AI,前后端,美术我不行,特效能做点。”叶修毫不谦虚。

韩文清愣了愣,瞅到叶修电脑主机上的好几张不同颜色的便利贴,写满了近期工作和偶然迸发出的灵感这才将信将疑。


“这游戏做了多久。”


“嗯…两年多吧。”


“两年多…”韩文清盯着屏幕沉吟道,游戏从整体到细节都无可挑剔,看得出制作者在这个游戏里耗费的心血,这样的游戏,谈收购,绝不可能。


叶修见他不说话,也知道对方正在考虑谈判筹码,“怎么样,这个游戏只要Batu上给个位置,保证一本万利。”叶修知道以他现在的处境,谈分成谈导用户导量都太没有主动权,只有Batu这一个平台有戏,还是因为对方忌惮他把他们的小秘密抖出去,姿态低一点有好处。他也看准了韩文清是个PM出身的Marketing,对产品和市场趋势有绝对敏锐的嗅觉,霸图公司方面出于利益也不会放弃和好游戏合作的机会,再者Batu平台上也绝不是只有他们霸图一家的游戏,就算不主推,只要有位置,有下载量,凭借游戏的品质上榜绝对没问题,叶修有这个信心。


“游戏正式上线后,你们能保证运营吗?至少现在,我好像只看见了研发团队。”


“运营团队你不用操心,我找了伍晨。”


“伍晨…”韩文清皱着眉思索了一会儿,好半天才从记忆里翻出这个人的信息。“你收了无极的运营团队。”


“怎么样?”


“我还有一个要求,这个游戏,霸图要联运,并且独家代理。”韩文清站起身伸出手,有些不容拒绝的意味。


叶修叹了口气,瞅着韩文清那张让人不由自主想要献上钱包的脸,突然感觉或许他们霸图谈下来的不少游戏,都是被韩文清这样凶神恶煞的表情胁迫的。无可奈何的伸出手“合作愉快。”

评论(8)

热度(112)