Morwen

知识分子有话从来不明说,嫌这样不够委婉

关于Displaced Love的一点点设定

其实displaced love好像不是一个纯粹的黄叶。暂时的大纲和人设中,叶修和黄少天的感情从来没有过实质的突破,他们之间可能有暖心的日常,有些暧昧的小动作。

故事里会有很多人爱叶修,已经成为过去的苏沐秋,最初从回忆的阴影里解救他的韩文清;爱的深沉隐忍的王杰希,爱的卑微从而想要接受叶修一切的喻文州;最理解叶修音乐的周泽楷;每个人其实都会有一些极端的控制欲和孤独感。他们贯穿在叶修的生命里。

黄少天一直无法描述对叶修的感情,不像他对喻文州的崇敬和狂热,他清楚对喻文州更像是信徒,喻文州和他在一起是有些病态的以为得到了黄少天就可以把叶修圈住,黄少天看清自己后和喻文州在一起是因为想和叶修堵气,叶修痛苦的选择对他的祝福,最终成就了三个人的悲剧,黄少天觉得叶修可以爱所有人,韩文清、王杰希、周泽楷却唯独不爱他,他对叶修的感情很纯粹很纠结,只是直到最后才看清。

叶修其实也不明白他对黄少天的感情,不同于对韩文清执拗的占有欲,对王杰希的依赖,对周泽楷单纯的欲望,叶修对于他们可能都有索取,但他对黄少天只有宠爱和保护,想把他留在身边,对于他来说黄少天也许就像空气和阳光一样重要,黄少天让他觉得自己活着,黄少天是他心里最平凡的生活,无关梦想、坚强和欲望。但是他同样不明白黄少天对他的感情。渐行渐远的两个人和紧紧相连的两颗心,对彼此的爱都成了狂热的习惯,却后知后觉,是因为叶修经历太多身心疲惫已经不懂怎么正确的去对待,也因为黄少天太稚嫩不懂怎么去爱一个人。

喻文州黄少天叶修是一条线,喻文州是关键。
王杰希韩文清叶修也是一条线,王杰希是关键。


但是但是但是,我先保证,结局不是be(..•˘_˘•..)(..•˘_˘•..)

希望能努力把故事好好写完

评论(6)

热度(24)